小学升初中,会不会考课外题?-快帮帮忙!

不要说没用的!

全部回答

     你是六年级的吧,毕业考试你也考了,很简单;而各个中学的分班考试则没那么容易。课外的知识肯定要靠,但主要考察的是课内知识的延伸,“延伸”包括很多东西,一时半伙也无法复习全面,我建议你还是多看看以前做过的卷子和书上的思考题。
   至于奥数,我建议每个类型的题掌握1-2道就足以了,没必要把奥数书全都看一遍,那样很累,而且看多了记不住,再记混了,还不如不看呢,提醒你,如果考奥数题,一般情况下1道题囊括了很多类型,比如1道题考了行程、工程和效率问题……拿到题目,不要想这是什么类型的题,然后套公式,而应该认认真真读题。
     语文方面,课外的考得比较多,比如古今中外的作者,朝代,国籍,作品;古诗文背诵;阅读;如果考作文,那么应该是小作文,就是200-300字左右的作文,不会写太多;建议你主要复习阅读 至于英语,一般情况下听力和口试很难,而卷面题相对难易程度分明一些,这门学科需要你的积累,建议你多看看书,找一些阅读题,通过作阅读,尽可能掌握一些课外的单词。
     心态也很重要,不要太紧张,如果你觉得题目难,那么其他同学也会觉得难,不要总算自己被扣了多少分,而是算算自己和同学差多少分,找到差距,继续努力。 我的电子邮箱是:autumn3216@ 祝你开心!。

会考 肯定会考 唉~~~~~现在的孩子真可怜 小小年纪就面对这么大的竞争压力 不过也好 早点适应高考就不怕啦

我去年刚考过呀!学校里的毕业考是很简单呀! 不过,学校的分班考真的好难。 我们学校的分班考,有数学实验班和英语实验班 数学全是奥数,我都不会 英语也蛮难的 总之,努力了就是最好的 记住,凡事开心就好

会啦...很难的~我当时差点蒙了,因为我英语不好...其实现在想想当时英语考的特简单,只要小学你英语很好,就very easy了。最难的是数学,很多好学校都考奥数的,或者很难的题...只要你心理素质好,就感觉很容易了

小学升初中都有那么大的压力吗,自己多学习,自己把握好了就好了,哪些是课外的,那些是课内的,就光是弄懂这个问题就可以作为一个研究的对象了,打基础时不要多问,一古脑儿的照单全收,能多少是多少,学习不行就去种田有什么好可怕的吗。

会考到