请问上市公司有权发公告吗?

根据国务院行政公文处理办法,公告的发布主体只能是国家权力机关和行政机关。但实际上,所有的上市公司都在发公告,请问上市公司有权发布公告吗?敬请高手作答,谢谢。

全部回答

根据国务院行政公文处理办法,公告的发布主体只能是国家权力机关和行政机关。 但实际上,所有的上市公司都在发公告,请问上市公司有权发布公告吗? ··公告,简而言之,就是公开告诉,属于广泛性通知的形式,没有具体规定谁可以谁不可以。上市公司可依发布公告,说明自己需要说明的问题。