山东泰安中考模拟试题

谁那里有2010年山东省泰安市中考模拟试题和答案呀?本人想要,有的可不可以留下链接和联系方式啊?

全部回答

    12.1999年度诺贝尔化学奖获得者哈迈德•泽维尔开创了“飞秒(10-15s)化学”的新领域,使运用激光谱技术观测化学 反应时分子中原子的运动成为可能。
  你认为该技术不能观测到的是 A。 氧分子的不规则运动 B。 氧原子结合成氧分子的过程 C。   氧分子分解成氧原子的过程 D。 氧原子内部的质子、中子、电子的运动 13.下列工农业生产、日常生活中化学知识运用错误的是 A.用食醋除去水壶中的水垢 B。
   冰箱内放置木炭除异味 C。 用稀盐酸除铁锈 D。 在铁桶内配制农药波尔多液 14.课外兴趣小组从氯酸钾和二氧化锰的混合物制氧后的残留物中回收二氧化锰,其操作有①过滤 ②烘干 ③溶解 ④洗 涤 正确的操作顺序是 A.③④①②   B。
     ④③①②    C。 ③①④②     D。 ③①②④ 15.小玲同学对所学部分化学知识归纳如下,其中有错误的一组是 A 物质性质与用途 B 安全常识 N2性质稳定—填充食品袋防腐 乙醇具有可燃性—可用作燃料 假酒中毒—由乙醇引起 瓦斯爆炸—由天然气引起 C 元素与人体健康 D 日常生活经验 缺铁—易引起贫血 缺碘—易得甲状腺肿大 去除衣服上的油污—用汽油洗涤 使煤燃烧更旺—把煤做成蜂窝状 16.下表是一些常见物质的pH。
     物质 食醋 牙膏 食盐水 肥皂水 火碱液 pH 3 9 7 10 13 蚊子、蜂、蚂蚁等昆虫叮咬人时,会向人体内射入一种叫蚁酸(具有酸的性质)的物质,使皮肤红肿、瘙痒,甚至疼痛。
  要 消除这种症状,可在叮咬处涂抹下列物质中的 A。 火碱液 B。 食醋 C。   牙膏或肥皂水 D。 食盐水 。

什么方面的中考模拟试题,你也没具体说那个呀,你直接去中考网看吧