离婚要求分割房产

您好!请问,97年2月当时男友家因拆迁分房,他家只有二代三口人,按政策只能拿中套约55M2,为能拿大套房约75M2,我们于同年2月20日领取了结婚证,5月份如愿分到了大套(房产证是老公公名字),进行了装修,11月举行了婚礼;后来因孩子教育原因,于02年8月搬迁到厂里租赁房住,孩子并在那里上幼儿园和小学,现夫妻协议离婚,是否有权要求分割这套房,如能分割,是这套房总价格的1/4、还是按75-55算。

全部回答

这个主要看拆迁协议,拆迁协议上有名字,属于被安置人口的,就应由权力分割房屋,否则无权.

第一拆迁协议上是否他是被安置人口.如果是那房子属共同财产.鉴于房屋毕竟是婚前男方家庭动迁后获得的,所以男方应适当多得。 第二拆迁协议上安置多少给他多少. 第三如果分割是以房屋现在的面积分