离婚房产分割具体情况有哪些呢?

全部回答

    离婚房产分割情况一:夫妻一方婚前购买的房屋,且付清全部房款,应属于一方的婚前财产,离婚时,另一方无权要求分割。 离婚房产分割情况二:婚后夫妻一方以个人婚前财产购买的房屋,应属于一方的婚前财产,离婚时,另一方无权要求进行房产分割。
   离婚房产分割情况三:由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产,任何一方有权申请房产分割 离婚房产分割情况四:夫妻双方婚后用共同财产购买的(包括贷款)房屋,应属于夫妻共同财产,离婚时,一般均等分割 离婚房产分割情况五:夫妻一方婚前通过按揭贷款购买的房屋,婚后夫妻共同还贷的房屋,属于婚前个人财产,但对于婚后共同还贷的资金,未取得房屋产权一方有权要求分割 离婚房产分割情况六:父母出资给子女购买的房屋,离婚时,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外;(2)当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。
     5。补充;婚后还贷部分,属于夫妻婚后共有财产,一家一半,以及自婚后还贷起,该住房增值部分的权益,也是一家一半。6。婚后一方父母出资购买,且登记在这一方子女名下,这样的房子,属于登记方婚后个人财产,属于这一方父母对该子女的个人赠与,如果登记了夫妻两人姓名,那么~~就属于对两人的赠与。
    你说的明确表示,这个不好认定,所以~~个人认为。只要是一方父母出资购买。登记人是两人,就属于对两人的赠与。父母可以依据《合同法》第十一章有关规定,收回赠与!!对于二,也有不同看法,婚后,一方用婚前个人财产,取得房产,该住房属于这一方所有,离异的话,住房产权不参与共有财产分割。
    ??这一条对另一方不公平!合理解释是,没错,住房产权在事先有书面约定前提,才属于这一方婚后个人财产!没有约定,那么对不起,住房产权还是婚后共有,一方是婚前财产购买,那个属于债权关系,和产权无关!另外,就算该住房产权属于这一方个人(有约定前提)但是,该住房婚后产生的收益,增值部分,应该属于婚后共有财产,一家一半!5。
    补充;婚后还贷部分,属于夫妻婚后共有财产,一家一半,以及自婚后还贷起,该住房增值部分的权益,也是一家一半,。6。婚后一方父母出资购买,且登记在这一方子女名下,这样的房子,属于登记方婚后个人财产,属于这一方父母对该子女的个人赠与,如果登记了夫妻两人姓名,那么就属于对两人的赠与。
    你说的明确表示,这个不好认定,所以个人认为。只要是一方父母出资购买。登记人是两人,就属于对两人的赠与。父母可以依据《合同法》第十一章有关规定,收回赠与!!对于二,也有不同看法,婚后,一方用婚前个人财产,取得房产,该住房属于这一方所有,离异的话,住房产权不参与共有财产分割。
    这一条对另一方不公平!合理解释是,没错,住房产。