对不涉及财产分割的离婚案件,请问从立案到开庭、

对不涉及财产分割的离婚案件,请问从立案到开庭、从开庭开结案,至少需要多长时间呵呵

全部回答

  民事案件的审理期限,简易程序为3个月,普通程序6个月。如果是简单的离婚案件,会适用简易程序。但法院具体的审结时间: 立案后五天期限送达副本,对方收到副本后有15天的答辩期。因此一般要20天以后才会开庭,如果开庭是调解同意离婚,那么当天可以结案。

  如果当庭判决离婚,一般要10天发书面的判决书。还有上诉期15天,如果没有人上诉,判决生效就可以结案,如果上诉,要等二审结束才结案。当然,时间快慢,也和法院忙不忙有关,法院案子多的,时间会适当长的,但一般都会在法定的期限内审结。

如果一审结案,最快可能在一个月内,如被告无法联系,则可能在一年内,如果被告在国外,时间更长