再次复印无效,有否法律效力??THS。。。

再次复印无效,有否法律效力??THS。。。如某身份证原件,复印了,写上”再次复印无效“ ,结果被人盗用了,拿去办理信用卡或其他不法用途,那”再次复印无效“,有法律效力不??THS。。我可以告那家银行吗??为什么这样的复印件都可以用来办信用卡??THS。。

全部回答

可以。银行在办理业务时有谨慎审查的义务,这要求银行审查身份证原件是否与本人一致,或者是审查代办人的身份证原件是否与代办人一致及有无委托人的身份证原件及授权委托书。无论是何种情况,均建立在出示了身份证原件的基础上。不说有“再次复印无效”的字样,即使是仅审查复印件,亦不能认定银行已尽了审查义务。

是担心别人那你的身份证复印件乱用吧,放心,本人不去,无签字,贷款、手机欠费、信用卡欠费都不会算到你头上的,身份证复印件当不了签字用

再次复印无效,有否法律效力?? ··除了经过公证的复印件(与原件一致),其他的复印件不与原件核对使用,均没有法律效力。 你说的情况,虽然是免责声明,但,没有意义,复印件造假没有次数限制。

银行的失职,但很难告赢银行的,花很多时间和精力,不值。协商解决。