这样能否申请劳动仲裁????

我在一个美资的厂上班,在那上班工资记件,每天都得上班没有节假日,一个月三十一天就上三一天的班,且每天还得加班到十一,加班的工资也是按平时的记件工资…上了几个月班,没休息过一天,身体受不了,想不做了,可厂里压了一个月工资,走了就拿不到工资了,请问这样我可以申请劳动仲裁吗??

全部回答

这个问题我好象上传过回答了。 简单处理,你只须向劳动部门投诉就行,处理不了,你就申请劳动仲裁。 这是你的权利。

应该先申请劳动仲裁,要求支付最后一个月的工资,加班工资,经济补偿金、赔偿金等。 友情提示:要按照劳动合同法的规定提前一个月向用人单位提出解除劳动合同的通知书。不知道,你们签订了劳动合同没有?如果没有,还应支付双倍工资。

   可以!你们公司这样是不符合劳动法的,劳动法规定每天工作为8小时,每星期为5天工作日。超过这个时间都算加班,每天上班超8小时后按1。5倍算加班费,星期六、星期日算2倍工资,国家法定节假日为3倍工资! 还有你们公司压工资也是严重违反劳动法的,你可以先到你公司所在的社区街道办反映情况如没结果直接去劳动局申请劳动仲裁,劳动仲裁委员会会处理你这件事的。
  你填申请劳动仲裁表的时候别忘了把你所上班的那些星期六和星期日加班费也写上去。