社保怎么转啊??

之前在中山工作,然后买了社保,但是一直没有社保卡,只是在社保局打了个证明,以后可以讲社保转到以后的工作地,之后我辞职了,,现在深圳工作,我想问社保可以转过来吗,需要本人回中山办吗,如果不转可以在这公司重新办理社保吗,?

全部回答

    转移手续是需要在转入地社保局申请开具,然后凭本人身份证,养老保险本本材料在调出社保局申请即可。 是这样的,医疗保险并不支持异地转移,且只能在购买地消费使用和享受报销待遇。
  也就是其它除种只能在本地使用。 在统筹区域内可以随便办理转移关系,而在非统筹区域,转移社保中,只能转移养老保险,且只能往户口所在地社保局转入,因此,如果说你的户口是当地,是可以办理转移的。
     对于跨省市转移,其手续需要分别向两地社保局提出申请,且只能转移个人帐户部分,不能将个人账户和统筹账户一起取走,做好心理准备。 公积金可以自解除劳动合同之日起2年后到当地公积金管理中心申请办退。

 如你是深圳户籍就可以转,否则就不能转。 在这公司可以重新办理社保。