单位买了社保没有买社会医疗保险,个人能否自费购买?

  我是广东中山的,单位买了社保,但是有买社会医疗保险。这里可以以自雇的形式买社保和社会医疗保险,但是必须是一起买,由于单位已经买了社保,所以不能利用这个办法买社会医疗保险。中山并不强制企业要为员工购买社会医疗保险。所以这里的企业大都不买。托人去问,能不能单位代买,自己出钱都不行,原来也是要就都买,要就都不买。
  所以让单位买,自己出钱的路也走不通。这就让人十分气愤了,因为实际情况就是,除非吃皇粮才有社会医疗保险,否则就别想!自己全部出钱都不行!这是怎么回事?天哪!真有一天有大病,只有等死的了?。

全部回答

你有社保,那社保医疗是包含在其中的,你所说的是补充医疗,属于商业保险,商业保险是不受什么限制的,你自己随时可以找保险公司购买.而且社保医疗两千元以下不报,报的部分也是按比例报,商业保险设计合理可以做到百分百报销,可以报你社保不报的那部分!