有关哺乳期病假

我刚生完孩子,休完产假,由于《浙江省人口与计划生育条例》规定哺乳假是需经领导批准才可以休,我担心领导不批,于是请了病假,请问: 1、即使家中无人带小孩,单位领导是否也可以不批女职工的哺乳假? 2、是否只要交病假条给到单位就可以,单位是否有权要求员工必须出具病历证明及相应的看病发票呢? 3、哺乳期内的病假工资该如何计算? 谢谢!

全部回答

  我刚生完孩子,休完产假,由于《浙江省人口与计划生育条例》规定哺乳假是需经领导批准才可以休,我担心领导不批,于是请了病假,请问: 1、即使家中无人带小孩,单位领导是否也可以不批女职工的哺乳假? ··是的。
   可以上班,但,享受哺乳时间。 2、是否只要交病假条给到单位就可以,单位是否有权要求员工必须出具病历证明及相应的看病发票呢? ··有病可以请病假,但,不能弄虚作假。 单位可以核实病情真伪。
   3、哺乳期内的病假工资该如何计算? ··正常病假工资。 。

好象在哪里见到过楼主的这篇帖子,