那些学校能招我?

我是江西省的艺术类考生,统考成绩为205.我的文化成绩在300分左右,有什么学校能录取我么?

全部回答

有什么学校能录取我么? 问题过于笼统

    学习化社会的特征   欧洲终身教育促进学会在1996年的年会上提出未来社会的发展方向是走向学习化社会,并提出了学习化社会的五项特征:学习被当作是终身的一种连续不断的活动;学习者把自己的进步当作个人的责任;学习的评价是肯定成绩;个人能力和共同的价值观,团组活动与学习知识一样重要,学习是一种合作关系;学习是学生、家长、老师、雇主和社会之间共同的合作改进过程。
       后来,欧洲终身教育促进学会又加了五点:每个人都把别人学习当作自己的责任;不论男人、女人,还是残疾人、少数民族都有同等的学习机会;学习被认为是一种有创造性的、有回报的、愉快的活动;学习是外向的、开放的,对别人的文化、传统、种族信仰都能理解、容忍、尊敬和接受;学习对个人、家庭、社会和世界同样受到重视。
       瑞典学者阿伯哈奠逊对学习化社会的特征进行了具体量化和设想即:全体青少年至少要接受11至12年的学校教育;至少有四分之一的青少年接受高等教育;在高等学校中应有50%的学生年龄在25岁以上;应有50%的成人参与有组织的成人教育;应有80%的成人学习者是在职成年人。
       重庆信息学院学习化社会的两个特点   一是社会的每个成员都要学习,都有终身教育的愿望;二是社会要能充分满足和实现每个学习者的学习愿望,要让社会的每个人从幼儿时期起,就能受到有组织的教育,重庆信息学院,就业后都有继续学习的机会和场所,退休后仍然能“老有所学”、“老有所为”。
       建立学习化社会,可以考虑从以下几个方面入手:   1。通过各种方式让社会各阶层国民接受终身教育的观念。运用各种媒体,广泛宣传动员,使每个人都知道学习不仅限于学校教育阶段,树立“工作学习化、学习工作化”等现代教育理念。
       2。改革现有教育体制,建立终身教育体系。打破现有的成人教育、普通教育、职业教育和高等教育之间各自为政、互不联系的局面,形成具有高度开放性的教育大系统。   3。
  通过立法和行政手段促进学习化社会的建立。一方面积极建立终身学习的激励机制;另一方面制订终身教育的法律法规,并建立健全学习成果考核、评估、认证制度,实现学习化社会法规和制度上的保障。     4。
  促进家庭教育、学校教育、企业内教育、社区教育的一体化、系统化。   5。面向基层,大力开展试点工作。在各企业、社区、团体内大力倡导建立“学习型组织”,以达到学习化社会的建立。