老百姓的事无小事,七千万股民不是人,执意全流通,上万亿市值消失还说利好。公平吗?

全部回答

    朋友,我以为全流通如果是为了改变过去“分置”状态下对流通股股东的长期掠夺是应该的。关键是怎么改,怎么实现全流通。起码要有个原则,有个量的概念,但这次的“股改”成了又一次更大的对流通股股东的掠夺。
   这次管理层为了使非流通股上市,做了大量的工作,不光召开基金的会,券商的会,上市公司的会,还召见了张卫星等在市场上影响比较大的人谈话,有些原来还敢说一点实话的人也闭嘴了,于是形成了一个由政府导演的超级大忽悠,目的就是不顾一切地让国有股、法人股等大股东再发一次横财。
    进行一次空前的大掠夺、大洗动。他们只提“发展”(只对少数特殊利益集团讲还讲得通),不提公平,公正,既然是“补偿”却不研究该补多少,而是看大股东愿意施舍多少,隐瞒、回避实际问题。
  这次无论上市公司给多大的“对价”(补百分之三百也是大股东占了大便宜、抢掠到暴利)都无法弥补受到长期无理、疯狂掠夺所造成的广大流通股东的损失,各种“对价”只是象征性地给一丁点,就把不到一元钱成本(有人算过,有的试点公司的非流通股成本通过多次分红每股成本已是负五元五角多!)三分之二的的非流通股硬上市流通,何止“四两拨千斤?”世界上再也找不到这么不讲理、欺压中小投资者的管理层了!其恶劣做法令人发指和震惊,其恶果也会在以后的市场上、社会上以各种形式表现出来。
    这几天大盘在“利好”的预期下连续下跌,尤其试点公司的补偿效果很快变成了零、就足以说明广大投资者(包括被委以托盘重任、在关键时候就背叛广大中小投资者的基金、机构们)在被剥夺了发言权,利益被无理侵害时,只剩下“用脚投票”一条路了。
  这才是广大投资者的真实态度,这才是衡量这些试点到底受不受欢迎的真实表示。  政府制定的法律自己不遵守,出尔反尔的事不光这一件,怎么要求别人诚信?其反面影响及在社会上的示范效应,也会不断在各方面表现出来。
  唉!许多话没法说了…… 。

不公平就跑,躲避风险等待时机。 可是就有人与大盘对着干,知道这么个理,可还是要去钻套,你说气人不气人?

不要再想什么公平的事了,国家没有真心对待股民呀。把股民当做傻瓜了!

看对谁而言了.对政府来说,就是利好.

讲故事何必来股市,过去的辉煌全是过眼云烟,讲亦何用?来股市就要尽人事,未来靠探索自有无限憧景,搏才是赢。

你觉得不公平可以投反对票啊