新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ?

新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ? 我认为股票的发行价应该由它的业绩、净资产、和收益率来决定的。而不是由券商和金融机构在互相抬高股价,你争我夺之中才决定的。所谓询价我认为就是券商和中小投资者玩的文字游戏罢了。这样询价的后果只会造成股价的失真。还会造成股票的市盈率大大提高而给投资者带来极大的风险。

全部回答

    在七千万股民面前我们感到好惭愧 ?我们也知道这样做对你们很不公平 ? 今年新制定的新股发行方案竟然和以前的新股发行方案有着天壤之别。过去的新股发行方案在申购小盘股时我们券商每个帐户申购新股的上限和股民是一样的。
  如果我们要想多申购新股,也只有依靠我们帐户的几千个下挂帐户进行反复申购新股。  这样申购新股的概率和股民申购新股的概率是一样的。所以,如果我们想抄哪只新股就要有一个建仓的过程。
  我觉得这样抄新股很带劲,很刺激,很过瘾。 可是,今年以来,管理层不知为什么非要把申购新股的方案和过去做了那么大的调整。过去我们券商每个资金帐户一次只可以申购 3万股至5万股,要想多申购就必须下挂帐户。
    但现在新制定的新股发行方案却规定我们券商每个资金帐户可以申购 9亿股。天啊 !开始我根本就不信,我知道如果按照这样的方案去申购新股,那新股还没有上市就可以被我们券商和其它金融机构给垄断和控盘了。
  那我们就可以整天闭着眼睛赚钱啦。虽然,我们这样赚钱很容易。但就是觉得不过瘾、不刺激。  而且,我们券商从心里觉得对不起那千千万万的中小投资者。我也不明白管理层为什么要制定这样严重损害广大中小投资者权益的方案。
  我们券商也觉得这样做对广大的中小投资者太不公平。我们也期盼着管理层尽快的修改这对广大的中小投资者极不公平的新股发行方案。不然的话,我们券商也是日夜寝食不安啊。  我们券商在这里强烈要求管理层尽快的制定出公平、公正、合法的新股发行方案。
  总之,这样赚钱,我们券商感到赢的也不光彩。 。

是,地球人都知道,可又有什么办法呢,无奈。哈哈苦笑。 等被逼反那一天,管理层也会哈哈苦笑。

您是个“大莎比”您是个“大莎比” 您是个“大莎比”您是个“大莎比” 您是个“大莎比”您是个“大莎比” 您是个“大莎比”您是个“大莎比”您是个“大莎比”您是个“大莎比”

楼主说得很有道理啊。

无奈!

    “冬天的阳光”要求我把厌恶他的事由写出来,让大家欣赏一下,那我就恭敬不如从命了: “冬天的阳光”曾经因自问自答作弊刷分被罚2次,因无意义的灌水被罚5次,更有甚者因谩骂与诽谤被罚10次。
  参见: “冬天的阳光”在WANYITIAN学长的荐股栏目里长篇大论地谈他个人的事,亏得WANYITIAN学长还把他当朋友。  更可笑的是他在别人的提问里谈论的观点竟是正告别人要根据楼主的提问内容来作答,真是让人啼笑皆非。
   “冬天的阳光”帮了WANYITIAN学长两期忙,大家都很赞许。后来他不堪重负萌生退意。这是他的自由,明说就完了。可他为了面子不辞而别,让广大网友天天察看,一次次失望,耽误大家时间,害得学长一遍遍地出面解释请大家稍安毋躁。
    他最后出来托词什么工作调动,而在此期间可看到他多次在其它栏目回帖,难道连跟学长和大家打个招呼的时间都没有?真是虚伪。 他的虚伪不仅与此,他一边在短消息中给我出主意让我出专题揭露别人,一边又跟大伙说没人愿意听我说个人那些事儿。
  当面一套背后一套。 在爱问,短消息与私人信件相仿,“冬天的阳光”把别人给他发的消息公诸于众,请问“冬天的阳光”:如果别人不经你允许把你写给他的信件公开,即使其中没有什么见不得人的话,即使你不在乎,但你对会此人的人品如何评价? 这是“冬天的阳光”原话,整个一副汉奸嘴脸: “中国和日本有着很深的民族仇恨,但这些并不影响我们和日本人做生意谈贸易。
    在生意场上,我们大谈反对日首相参拜靖国神社,是否有点不合时宜?” “冬天的阳光”如此比喻是不是对女性的侮辱,自有公论: “做人不可花心,娶一个老婆够使;做股票一定要花心,最好要三妻四妾,谁好使就召唤谁,这里可不兴从一而终的呦。
  下点功夫,多找几个"女朋友"吧。这样玩起来你会很快乐的。  ” 要是算上“冬天的阳光”的马甲“逗你玩”,我可以再列你十宗罪,不过这些也够了。 注:为了尽量不影响大家,我只在“股票精品屋”(因谩骂与诽谤已被封,后又申请了多个马甲如“惭愧的券商”)的提问里发贴。