散户申购新股的程序是什么 ?

  如一股票的发行方式是采用网下向配售对象累计投标询价发行与网上资金申购定价发行相结合的方式6月2日 发行定价公告发布 6月5日 网上定价发行申购日和缴款日 6月6日至6月7日 网上申购资金冻结、验资 6月8日 公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签 6月9日 公布中签结果。
  未中签部分的申购款解冻 6月19日 预计上市日期那么对于散户而言.具体操作过程是什么?散户只能参与网下的吗?散户参加寻价没意义吗?不太懂,谢谢大师指导。

全部回答

网下向配售对象累计投标询价发行是指对机构和战略投资者来说的,跟散户无关,所以也就参加不上。在新股申购的问题上,散户只能在网上定价发行申购日和缴款日当天,按照其发行价和要求的申购数量进行申购(沪市是1000的整数倍,深市是500的整数倍)

通过证券交易所网上交易系统进行的公开申购和买股票一样-----深市申购数量最少必须是 500股的整数,沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。 现在发行股票与买彩票几乎没有区别。有人形象的比喻---发行者象在卖彩票,新股申购者象在 买彩票。有幸中签的股民能发点小财,而股票发行者则可以一夜暴富。

你只需在网上定价发行申购日和缴款日,申购新股就可以啦。