电脑的DVD刻录机怎么只能读VCD却不能读DVD啊

我的sony电脑是DVD刻录机 现在只能读VCD不能读DVD正版的盘也不读就吱吱的响读不出来换了好多盘都不能读不知道是设置的问题还是什么问题希望高手能帮我解决一下谢谢

全部回答

你看你的电脑说明书或者光驱说明书,就知道你的DVD光驱支持哪些格式了。 DVD向下兼容DVD\SVCD\VCD\CD等碟片。这可不是问题,你确认好你的DVD刻录机是DVD+R?还是DVD-R?还是DVD-RAW?还是其它?比如像DVD+RW的刻录机就不能识别DVD-RW的格式 拔除以上原因,如果DVD碟片在别的机器能读,而你的机器不能,那就是你的机器坏了。

DVD刻录机10天左右刻录1张dvd,就好了; DVD刻录机不刻录,光头容易脏;

有可能是光头脏了或老化了,你可以打开光驱外壳,用棉签加酒精 擦光头,要轻,来回擦十几次。然后再试试看, 若还不行,就要拿 去维修了。 因为读取DVD光盘和和普通CD-ROM光盘所使用的激光波长是不同 的,而你碰到的这种情况估计是光头出现问题(如老化),负责 DVD读取部分出现故障,一般只有通过维修更换光头解决