如何用dvd碟片刻录整部连续剧。

我买的是SONY DVD+R 120min/4.7GB的空白碟片,想把一部4.3G的连续剧刻录在一起用DVD机播放(意思是非数据光盘),但是据说只能刻录最多120min的影音。但是我的确又见过有些碟片装下了一部连续剧(他是靠什么原理呢,难道数据型?)。请问他是怎么实现的。我究竟是在那点错了,我究竟能不能实现把整部连续剧放在一个碟片里,在DVD机里播放。请知道的说详细点。感激不尽!

全部回答

     我不很在行,但我光盘做的很多,按理说4。7G的可写入光盘应当可以容纳4。3G视频刻录的。但是4。7G光盘最好不要超过4G的刻录容量,这样刻出来的片子播放质量上比较有保障。
  而且刻录速度也不宜设置得太快,一般设置在2X3324或2X2770比较好。 你是怎样才知道4。  7G光盘刻不下4。3G的视频的?你说的4。3G的视频是不是你要刻录在4。
  7G光盘的总量?我上面已经说过了,4。3G的视频应当可以刻录到4。7的空白光盘里的,只是能否成功刻录就很难说了或者虽然刻录成功但能否正常播放也是没有十分保障的。 如果真正刻录不下的话,你可以将视频压缩小一些,问题是我不知道你现在的视频是什么格式?是不是已经很小的视频了?比如说你的视频已经是MP4格式了,那就不能进一步的压缩了。
    一般刻录DVD光盘可以直接使用DVD格式的视频,也可以转换成【MPEG1】或【MPEG2】前者视频压缩得小,后者压缩得大些。正常情况下刻录DVD应当采用DVD和FPEG2来做。
  如果你想在一张光盘里刻录几小时的视频,那只能将视频压缩得很小了。但是重放时的视觉效果肯定不好的,主要是清晰度受到影响。   建议你将视频压缩得比你现在的更小一些,你的光盘里就可以放得下了。
  比方说转换格式为【MPEG1】但前提是你的视频要比压缩后的视频要大才可以这样做,不然就会适得其反了,也就是说你的4。3G的视频可能会变成大于4。3Gd的视频了。 还有一点建议,你可以直接采用单面双层的DVD《DVD+RDL>刻录盘进行刻录,这样的刻录盘可以刻录8。
    5G的视频。用了这样的刻录盘你也用不到转换格式了。但是在刻录速度的设置上你不能设置得太快,整个刻录过程也很慢的不要着急。在你的提问中缺少一个内容:《现在的视频是什么格式》?有问题请留言共同探索。
  祝你成功! 。