小学一年级的儿子不会口算怎么办?

我儿子读一年级,几乎不会口算,总是数手指头,请问如何让他改变?他上课爱说话,回家叫他学习,他总是想各种办法推脱,问他原因,他回答“学习好难的”。请各位帮忙如何解决这些问题?先谢了!!

全部回答

首先,你应有足够的爱心、耐心,平时经常让他在生活中练口算,不一定非要特意去练的,比如领他去买东西 时就可以在不经意中问问花多钱,找回来多少啊等。在生活中去练习,以免他逆反。

和他玩扑克,他出9,你出6、3或7、2或其他的,再你出一张,让他出相应的,慢慢的他就提高水平了,效果不错,不妨一试。我和儿子就是这样玩,他数学总是前几名,但就是现在有点太爱玩。

培养兴趣最重要 方法一:从孩子角度上来说应该准备些有趣的益智类问题给他最好是需要口算练习的。并适时对他加以表扬提高他对数学的兴趣! 方法二:出些连脚指头加进去都不够用的口算问题~~~