为什么女人会要给男人让座?

公交车上,经常看到出行的男女朋友或夫妻,只有一个座位的时候,女人站着让男人坐,穿着高跟鞋站在男人跟前,十分不理解,万分疑惑。谁给解释一下!

全部回答

这样的情况有2种。 如果是年轻人,肯定是女的怕衣服皱了,不愿意做,而男的就不怕衣服皱。 如果是50岁以上的夫妻,那就是男尊女卑了。你不见那些七八十岁的老夫妻结伴出行,女的都在后面跟着,男的拿主意?

这样的情况多半是夫妻才会这样。

你显然观察不够仔细-----------通常是女的让男的坐下去后,她们好坐在男人大腿上,这样一方面坐着柔软,另一方面可以满足她们压迫男人的虚荣心........

是因为那男的是大男子主义,不会体贴人,只知道自己舒服,我想没有一个穿高跟鞋的女的喜欢站的吧,多累呀。要是只有一个坐位我男朋友从来都不会自己坐的,他会叫我坐。要是我没在,他旁边有站别的女孩,他也会让她坐。

我的感觉是多数女人不喜欢坐,因为怕裤子或裙子打邹起折。所以爱站着不喜欢坐着。

因为那女的希望看到自己男的笑容,俯视不是更好麽