怎样正确看待股评?

怎样正确看待股评

全部回答

    有很多文章提醒投资者不要迷信股 评,这种建议是好的,但一些人将股评家 批驳得一无是处,这也有失偏颇。大多数 投资者在利用股评的预测时,更多的只是 关注预测的结果是否准确,这是一种很严 重的投资误区。
   事实上,股评家预测的结果是否准确 并不是最关键的,关键是这种预测是否能 使投资者清晰地认识市场的趋势和规律, 是否能给投资者的决策带来实质性的参考 价值。   投资者可以利用股评的预测,但不能 完全依赖预测。

  仅仅依赖和关注别人的预 测结果,而不关注和研究别人预测的方法 和技巧,等于是舍本逐末,毕竟不是长久 之计。投资者唯有在辩证地看待股评的同 时,不断提高自身的综合研判市场能力, 才是在股市中长久生存之道。