内向性格的优点有什么

内向是我与生俱来的性格,以前我很怕别人说我内向,但是现在我能正视自己的性格了。 坦白点不让自己活得这么累......

全部回答

研究表明,内倾与外倾型在学习中的表现是不同的。内倾型的最主要优点是遇事沉着、善于思考,这是提高学习效率的基本条件.

内向的性格,个人一种神秘感!

内向不是坏事,沉着冷静,稳重有分寸,现在的社会更需要有这种能力.

很少惹人烦 但干不了大事

    其实我觉得内向的性格没什么不好。 如果是女孩子的话,我觉得她们会比较静得下来,常会被人冠以淑女的称号,而且家里的长辈都会比较喜欢这样乖巧的孩子,再来这样的女生对于男生也有一种特殊的吸引力,毕竟真正受得了野蛮女友的男生还是少数,偶尔野蛮一下,他可能会说你可爱,总是这样,他会说你象泼妇的。
     如果是男孩子的话,又分为两种情况,一类呢,是有点腼腆的,甚至有点女孩子气的,这恐怕不太好,无论是交际圈子,还是对于个性发展,都会产生或大或小的障碍。我建议这类男生,应该尝试着去参与一些社团活动,多尝试着在众人面前发表自己的见解,可能先开始会比较困难。
  或者常遭遇失败,但曾有个朋友对我说过这样一句话:你是身在漆黑夜空里的月亮,看不见自己的光芒,但是我可以。  所以在你认为自己失败头顶的时候,你要相信,你的光芒已经在被所有人瞻仰。
   第二类的男生,是沉默型的,他们沉着冷静,看似一言不发,呆若木鸡,其实什么都逃不过他的眼睛,他们不会象有些人总爱夸夸其谈,口若悬河,他们有自己的立场,他们清高但并不孤傲,他们孤言寡语但从不自恃过高。
    我个人认为这种男生是很有魅力的。 但不得不提的是,内向的人也有他与生具来的弱点,因为他们不擅长交际,不懂得为人处世,这样在与人合作上就会有困难,我希望内向的朋友可以扬长避短,越走越好。