卡布奇诺是什么?

全部回答

    咖啡的品名之一。品名溯源:20世纪初,意大利人阿齐加夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布其诺咖啡。卡布其诺是在意大利特浓咖啡的基础上,倒入以蒸汽发泡的牛奶和奶泡。
  咖啡的颜色仿佛圣方济教会的修道士在深褐色的外衣上批上了一条白色的头巾,咖啡因此得名。 cappuccino语源:意大利语 [嘉布遣会修道士,卡帕其诺浓咖啡(得名于它的颜色与嘉布遣会修士的道衣颜色的相似)] 嘉布遣会建于1525年后,在将天主教带回经历宗教改革的欧洲的过程中发挥了重要作用。
    它的意大利语名称来自一种长而尖的蒙斗篷,或称cappuccino,这个词又来自coppuccio, 意为“风帽”,蒙头斗篷是这一派修士所穿衣服的一部分。Cappuccino 在法语中成了 capuchin (现在是 capucin ), 英语中的Capuchin 就来自这个法语词。
     这一虔诚教派的名字后来被用来作一种带一撮黑色的、蒙面斗篷似毛发的驴子的名字(于1785年首次用英语记录)。在意大利语中,cappuccino 接着又发展出一个新的意思, 意为“混以或加入煮过的牛奶或奶油的浓别啡,”这样叫是因为这种咖啡的颜色类似于嘉布遣会修士所穿衣服的颜色。
    Cappuccino 在英语中的第一次使用记载于1948年一本关于圣弗朗西斯科的著作中 。

是咖啡加伴侣吗?

cappuccino(卡布奇诺)是一种咖啡的名字。在星巴克可以喝到。