关于《教父》的一些问题

1,路卡被派去当卧底时,毒枭索洛索是怎样识破的?还是事先就知道他是来做卧底的? 2,教父维多伤愈后参加黑帮大会,是怎样看出巴西尼是背后主使的? 他说:“巴西尼是背后主使,XXX只是个下三滥,但在会前他并不晓得” 3,《教父2》最后结尾时,回放迈克年轻时在父亲的生日说已参加海军,表示自己的命运自己决定,最后他陷入深思,那时候他就决定自己的命运了吗?他内心决定以后怎样发展?

全部回答

    1,索洛索是事先猜到他来做窝底。这件事情只有教父和卧底知道。不可能有人告密。 2,开会前教父已知道XXX没有胆量和能力去暗杀他的大儿子。但教父不肯定谁是幕后黑手。
  开完会后,因为巴西尼在会中的表现,教父肯定是巴西尼。 3,是海军陆战队(是marine,不是navy)。  Michael(小儿子)从小就在美国的主流大文化和美国黑手党的小文化里挣扎。
  他不认同后者。(如果你注意,电影里Michael的意大利语不好,会听但讲得很不流利,这是导演故意表示他认同主流文化)可是,因为父亲被刺而卷入黑社会斗争。教父也希望他不参与黑社会活动,希望他做律师和从政(做senator)。
    整系列教父三集电影都是表现 Michael想脱离黑社会但又越陷越深的悲剧。