眼睛痕痒有几种原因?

什么原因造成眼睛痒?

全部回答

     眼睛痒是眼科病人的主要症状之一,但是你知道眼角痒是怎么回事吗?对于眼角痒的判断,主要看有没有伴随其他症状,如无伴随症状(无分泌物、无畏光、无结膜刺激症状等等),仅仅是单纯的痒,而且眼角痒的季节性非常明显,同时还伴有鼻痒、流清鼻涕、打喷嚏等鼻子方面的过敏症状,则可能是过敏所致。
       眼角痒是怎么回事呢?如何避免眼角痒的呢?避免眼角痒一方面要尽量避免可能的致敏原因,预防内眼角痒痒,另一方面在治疗眼角痒上一定要坚持规律治疗,中药治疗眼角痒时多在调整体质方面,可以考虑,但在症状消失后,仍然要巩固治疗一个阶段,并可考虑提高和调节免疫功能的用药,再有就是最好在眼角痒发病前的一个月即开始提前用药,也是减轻发病、预防眼角痒为先的重要手段之一。
       对于过敏引起的眼角痒不用过于担心只要找出过敏源并远离就可以了。眼角痒是怎么回事,但对于一些眼部疾病引起的眼角痒,就需要你到医院接受相关的检查之后,再做治疗了。
   平时需要注意用眼。1:避免长时间持续看电脑、电视、书籍,持续1小时需要让眼睛休息、看远10分钟左右,每天看电脑、电视时间累计尽量不超过4小时。  2:注意改善用眼的环境,不要把室内的灯全部关掉,应该让房间保持一定的亮度,不要让光线直接照射在屏幕上。
  电视、电脑屏幕的亮度要适中,对比度要适当。3:纠正不良坐姿。4:注意补充营养。适当补充维生素A或多吃富含维生素A的食物,如牛奶、鸡蛋、胡罗卜、白菜、橘子、红枣等,以补充消耗的视紫质。  如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,说明已经出现视觉疲劳症状,要立即停止看近,可以做眼保健操,也可以用湿热毛巾热敷双眼来缓解疲劳。

细菌性炎症的,引起的原因很多,有可能是饮食上火的食物,过度用眼引起的,你认为好了是症状减轻了,应该去医院复查看看是否痊愈了,病毒性角膜炎可以复发,需不需要继续点药看复查的结果。

    我告诉你: 眼痒有好多种原因的,沙眼只是其中的一种,不知道你从事的工作是否跟电脑有关,长时间从事电脑也可引起眼痒,或者用眼不当引起眼疲劳也会使眼睛发痒,在没有确定眼痒致病因之前眼药水不要瞎滴,如果是眼部本身出现问题就在医生指导下用药,如果只是职业病或者是眼疲劳,可以用些缓解眼疲劳的药水,润洁和珍视明都可以。
     一些中药滴眼剂也能缓解眼痒不适感,如珍珠明目滴眼液,用于视疲劳和慢性结膜炎等治疗;珍视明滴眼液,可用于缓解眼疲劳引起的眼痒不适;熊胆滴眼液以熊胆为主药,清热解毒、抗菌消炎,对于目赤痒痛症,如病毒性结膜炎、春季卡他性结膜炎、过敏性结膜炎、滤泡性结膜炎及视疲劳患者都适用。
     眼睛是人类比较珍贵的器官,请不要盲目用药,祝你早日康复! 。

发炎,刺激,过敏都有可能。 别用手揉,买点“新泪然”滴下,人工泪液,无刺激。 痒很久还不好的话,建议看医生。