急 !黑大考研 应用数学 都考什么科目,参考书是什么?

想问下过来的学长黑大,师大 对于一般院校数学生来讲哪个更好考些。历年来的分数线是什么?录取多少人?国家分数线写应用数学的分数线是270 而 黑大为什么事356 这是怎么回事!

全部回答

    一般院校的数学考生是什么意思?你的目标应该是就业,虽然说考不上一切都是零,但考上一所与你所向往的岗位不对口的学校考上的意义也是趋近于零。如果你想硕士研究生毕业进城市的初中或县城镇里的初高中任教,那就考哈师大,如果想进企事业单位,那就考黑大。
   既然高考不是过了一本线就能上任何一个一本,那么过了国家理学B线上不了黑大的应用数学就没什么可奇怪的。   10年黑大基础数学报考20人计划招12个,计算数学报考12人计划招8个,应用数学报考55人计划招18个,运筹学与控制论招25人计划招8个。
  这四个专业初试科目完全一样,而报录比相去甚远,这才是应用数学实际录取分数线超高的原因!不可能计划招18个,过了270分的30多人都要吧? 我本硕都是东北大学数学系,东大开全5个数学系硕士点是在04年,我就是那最后一个开设的概率论与数理统计专业毕业的研究生,黑大能开4个,说明实力不弱,但你没必要盯着应用数学。
    还是那句话,你想从事什么方向的工作?。

06-09年黑大应用数学的报名人数、录取人数、报录比信息分别为:42 15 35.71% ; 54 10 18.52% ; 61 15 24.59% ; 56 17 30.36% 。