地理问题哦 怎么算时区 怎样看地图?

我是地理出学者 我想知道经度纬度怎么看啊 还有怎么算地方时啊 好复杂哦!

全部回答

地图上竖线是经度线(分东西),横线是纬度线(分南北),时区以经过英国格林威治的经度线为零度线,分别向东西数180度垮度(每15跨-度为一时区),北京在东105度-东120度,叫东八区,也就是说北京时间早于国际标准时八小时。

可悲!

    好好看地图,上下为经线,左右为纬线 记住一句话:(横经竖纬),时区是死的,一般也不考一个地方在哪个时区,只是给你一个地方,并告诉你它所在的时区,告诉你它的时间,然后告诉你另一个地方的时区,让你算这个地方的时间,许多朋友也告诉你了,况且书上也有,我不多说,只是告诉你要把全球的时区怎样划分的就行了,!一是英国的格林威治要记住,从它向左是123456****(西区),从它向又也是不是12345****(但是东区),然后就是数学计算的问题了!!!好了,我只是抛砖引玉,你要对地理培养兴趣,这个问题就不是问题了!!!。

一个人,不可以对地理这么无知哦,小学总应该毕业了吧

找到180经线,在东加西减。每15度1小时

  上边说的对,其实经度、纬度、时区等一些地理名词地球上原本没有,只是人们为了方便交往而人为制定出来的,不像其他东西看得见摸得着,只有在地图上才能看到它们,有东西两半球之分,理论上两个半球都是相等的,从0-180度,东经180度和西经180度是重合的,称为国际日期变更线,线东线西相差一日。
  算时区也不难,某的所在的经度除以18,即为该地的时区,任意两地的时差计算方法为:同为东区(西区一样)的,两地时区相减即为两地时差;不在同一区的,相加即为时差,不知这位小弟明白了没有。