国际日期变更线

怎么样巧记国际日期变更线的计算方法呢 这个怎么换算不同地点的时间呢 还有在东十二区国际日期变更线是 折线的 那是不是超过东十二区的 就不按它计算了呢 加上一天的话怎么加呢 比如北京是12点 那多伦多(西五区)的时间怎么计算呢 还有从西经7度30分到东经7度30分化为中时区 是怎么个意思

全部回答

    你好,我是地理老师,你的问题我给你讲!最好的方法就是避开国际日期变更线,因为很多同学在这里都会出错!所有时差运算都在180度之间进行,遵循“东加西减”原则! 在东十二区国际日期变更线是 折线的 那是不是超过东十二区的 就不按它计算了呢?这个问题你按照我上边说的就不用管这些情况了,呵呵,很好用的 北京是12点 那多伦多(西五区)的时间怎么计算呢?要是给的是时区,那就对应用时区计算!北京是东八区,求西五区,时差为13小时,所以多伦多是12+13=25时,又因为我们习惯用0-24表示时间,所以多伦多时间为:25-24=1,描述为次日1时! 从西经7度30分到东经7度30分化为中时区 ,是因为每个时区占15度,所以中市区就跨东西经7。
    5度之间了! 如果还有问题,可以到856d高中教学资源网去参考下,里边有一篇我写的有关“时差计算”的方法!希望能帮助你 。

    这个问题要抛开不必要的枝节,直接抓知识点。 日期的变化就一条:向东跨越日界线就在原来的日期基础上减一天,向西跨越日界线就在原来的日期基础上加一天。 每一个时区都跨越15个经度,找到该时区的中央经线,向东向西的各7。

  5个经度都属于该时区。 如果算北京到多伦多的时间,就不能被时区迷惑,应该计算出北京与多伦多间的经度差,每一度向东跨越加一小时,向西减一小时。   就是说北京时间与北京当地时间是不同的,北京时间等于东八区(120度东经)的时间,北京当地时间是指北京所在经度的具体时间。