公司股权转让,变更登记。

50万注册资金的三级物业公司如何变更为注册资金为10万。(物业公司最低注册资金就50万)。股东、法人、注册资金、等均变更如何操作?能否变更为1人公司,公司名称不变。

全部回答

    (1)根据《公司法》规定上述是可以做的,减资(由50万注册资本减至10万)、变更股东及法定代表人理论上可以同时进行,亦可以变更为1人公司,由于减资需在报纸登公告所需时间较长,因此有关登记手续亦可以分步进行,即如可以先变更股东及法定代表人,再减资; (2)《公司法》无规定物业公司的注册资金,估计是向房管部门申办资质所需的最低资金,向工商部门申办上述变更应是无问题,但有关资质证可能会被房管部门作废或收回或无法进行资质年检,则企业在办理工商年检时可能会被工商部门要求提供有关资质证明时,由于有关资质证明已失效而导致无法年检。

可以原登记机关变更为一人公司,但是其他内容均会发生变化。因为你所说的物业公司最低注册资本只能是50万,那你变更后的一人公司是不能从事这方面的业务。

  1、需要根据工商局相关规定确认法定注册资金,但是一般不可以减少。 2、变更法人,需要变更银行开户中法人姓名,变更印鉴,股东变更必须采取股权转让方式进行,建议最好直接咨询律师,在律师帮助下操作。

  行政收费 营业执照110元,代码证108元,国税20元,法人章10元。 3、可以变更为1人公司且名称不变,你可以看看税务登记证上的项目,涉及到任何一条变动的,都要变更税务税务登记,如:公司名称、股东、经营范围,等等等等。