单方起诉离婚,我未到庭,法院是否可以缺席判决,

男方与其他女人在外面居住,并起诉到法院要求离婚,当时我为到庭,法院凭他一面之词就做了判决,请问这样合乎法律程序吗,再有现在已经判决离婚一年多了,我还可以起诉分割财产吗?

全部回答

  1。当时我为到庭,法院凭他一面之词就做了判决,请问这样合乎法律程序吗?这是合乎法律程序的,法律规定被告人经传票传唤无正当理由拒不到庭的,人民法院可以作出缺席判决,而且一般会判离婚。 2。
  再有现在已经判决离婚一年多了,我还可以起诉分割财产吗? 对判决时已经认定的财产分割,你无权再起诉,也就是说在判决书中已经分割的财产你无权再起诉,如果还有你们夫妻共同财产当时没有纳入判决书,比如男方隐藏了部分财产或转移了部分财产,你可以就那部分财产起诉。