怎么和当兵的谈恋爱??

  朋友们好,我有个朋友是当兵的,现在已经升为士官了,我们是三年前他没去当兵的时候我姑姑介绍我们认识的,当时我们都还小,见了就见了,也没什么,三年里他在部队里,我们也很少联系,前段时间他回来探亲,和我见面了,感觉他变的成熟了好多,后来他要我做他女朋友,可是他在北京当兵,部队要求很严格,一期士官就是三年,三年内回来趟都是难事,和我联系的机会更是少之又少,不可否认我对他有好感,可是我没有答应,因为我不知道如何和两个根本不同生活环境的人交往,昨晚他们自由活动,好不容易从炊事班那里找来电话给我打了电话,电话里他很热情很活力,向往自己,可是我却不知道如何应答,本来我很渴望他的电话,可是现在我开始惧怕,因为他千篇一律的生活是我无法改变的,我不知道如何和他沟通,如何和他交往,我的家人到是挺看好他的,要我和他好好交往,可是我真的好害怕,朋友们有这样的经历吗???快快帮帮忙吧!!!。

全部回答

其实最重要的是你自己是怎么能想的,不是吗?要和他在一起一辈子的人是你,不是你的父母,也不是你的任何朋友,你应该确定你对他是否是真的很有感觉,否则别人也帮不了你啊?如果两个人真的真心相爱的话,又何必一定要生活在同样的环境中呢?喜欢就先努力在说吧?即使结果不是自己想要的样子,但至少自己曾经努力过了,不后悔了,否则以后后悔更是无可救药了。

军人接触不多,不好决定。 给你个建议 就是找个军嫂,看下她的真实的生活状态, 你能接收 你就去 不能就尽早断。

换人吧?!~接受不了为什么要强迫自己接受.. 反正我是不能忍受两地分居的.. 他确实会前途无量,如果是我,我还是不愿意守个空家...

支持五楼,当兵的太不现实了。而且当兵的根本不可能升官,你说他是士官了?这根本不可能

当兵的最好还是别谈,我是和你说实话,至少也等他出来再谈,不要等待,当兵的只要一出去就是一禽兽,见到女的就会嚷嚷。小心点吧 好自为之

你说你开始惧怕,“因为他千篇一律的生活是我无法改变的。”那么,你问一下自己:你能接受他这种生活方式、工作方式吗?当兵的在家呆的时间都有限,有的长年在外,这些你都能忍受吗?不要让家人的意见左右你,多问问自己的内心,是否真的喜欢他。 你说你不知道如何和他沟通,如何和他交往,我想可能是你恋爱经验太少的缘故吧,多问问朋友,看看书,了解一下,应该问题不大。祝我好运!