苍蝇睡觉么?

苍蝇怎样睡觉

全部回答

    苍蝇是在白昼活动频繁的昆虫,具有明显的趋光性。夜间则静止栖息。活动、栖息场所,取决于蝇种、季节、温度和地域:1、在某些季节,厩腐蝇、夏侧蝇、市蝇也会侵入住宅内;2、大头金蝇、丝光绿蝇、丽蝇、伏蝇、麻蝇等则主要栖息于户外——比如:垃圾桶、居民房前屋后的垃圾和卫生死角;3、苍蝇的越冬方式颇为复杂。
      在北方寒带、温带地区,自然界看不到活动态的家蝇,但在人工取暖的室内仍有成蝇活动,蔬菜大棚温室往往成为翌年春暖时苍蝇大量孳生的发源地。在江南和部分华北地区,冬季平均温度在0 ℃以下,苍蝇能够巧妙地以蛹态越冬,少数地区也能发现蛰伏的雌蝇的被畜禽粪覆盖的蝇蛆。
  驱苍蝇的小窍门:1、在厨房内多放切碎的葱、葱头、大蒜,苍蝇不敢来叮;2、室内喷洒一些食醋,苍蝇会远远避开;3、室内放盘西红柿,苍蝇吓得赶快跑。

睡觉。 室内的苍蝇只是房间熄灯后它才会睡下,室外的睡得要早一些,太阳落山后它就休息了。不管是室内还是室外,苍蝇都是天刚一亮它就起来了。

只会短暂休息,不睡觉。

一边飞翔,一边睡觉。