挂完盐水后全身水肿肿。。是发胖了吗,

生病了,挂了好几天盐水,感觉全身像肿了样。。胖了好几圈…大家谁有此经历,还会再胖吗

全部回答

你输了几天盐水,感觉全身像肿了一样,这不是发胖,是由于盐水为氯化钠,钠盐有吸水作用,输多了可引起血容量增加,血压增高、并可引起组织间液增多,因此引起水肿,可感觉身体发胀、形似发胖。 不过不必太担心,这种情况在停止输液后,体内会调整电解质平衡,通过利尿,把水分排出体外,水肿会自然消失。 不过这几天应少吃盐,饮食要清淡。

有高血压、心衰、肾炎、肝硬化等有水、钠潴留患者及妊娠水肿者,应采取低盐、无盐或低钠饮食。因此,此类病人在输液时,不要使用生理盐水,而应该用葡萄糖。 患有糖尿病的,不能挂葡萄糖,只能挂生理盐水。 你的情况肯定不是发胖,是否与盐水有关,还是药物的反应,问问主治医生。(yuan_t)

挂的是生理盐水怎么可能会水肿的这么厉害! 你得得是什么病?怀疑有肾功能问题!