遗产分割问题

父亲在2003年去世 留下部分现金.一处房产和一些借出去的外债 母亲在2004开始拿退休工资 父亲去世后,母亲一直在给姐姐带小孩到至今 现在姐姐要求分割遗产请问现在三人怎么分配?补充:父亲去世的时候弟弟刚大学毕业半年,姐姐已成家育有一小孩3岁

全部回答

父亲去世时留下的财产属于夫妻共同财产,在进行遗产分配时,应首先分出一半给母亲,这一半属于对夫妻共同财产的分割。剩下的一半才属于父亲的遗产,按照法定继承,给与第一顺序的继承人进行分配,有权分配的人员包括母亲、姐姐和弟弟,各分三分之一。 子女对于父母均应承担赡养义务,因此,姐姐与弟弟都有义务承担赡养责任。

父亲的财产是父亲和母亲共有的,母亲分一半,父亲的那一半的财产由母亲,你和你姐姐平分,小孩没有