一个单选题

请问这道单选题答案: —______terrible weather it is! —The report says it will get worse later. A.What B.How C.What a D.How a 有的资料说答案是A,有的说是C,究竟应该选哪一个呢?

全部回答

应该是C,做这样的感叹句的时候,最简单的方法就是把感叹句倒装一下,就不难发现,如果选A的话,倒装过来的句子weather没有修饰词,而且语感也不正确。做这类题就要看看后面的名字是可数还是不可数名字。很简单的。还有不懂得都可以问我,O(∩_∩)O哈哈~我四级过了。

应选c 算然weather是不可数名词,但其前面有一个修饰名词的形容词terrible,所以可以加不定冠词a ,英语中有许多类似用法,这些只有靠平时的积累

应该选A,weather不可数,且修饰词肯定不能用a,常见的情况是用the, What the terrible weather it is!这里的the可以省略,可以学习一下the的省略用法就比较好理解了。

A:因为weather是不可数的,