初一英语单选题

This is ____ “u” and that is ____ “o”。 A.a,a B.a,an C.an,an 疑问:资料答案为“B”,为什么?我认为应该是“C”。

全部回答

确定一个单词前面的不定冠词(“a”和“an”)的标准不是该单词第一个字母是元音字母还是辅音字母,而是看它的打头的音标是原因还是辅音。 Uu的发音为【ju:】,开头的音标为辅音;Oo的发音为【əu】,开头的音标为元音。所以本题的第一个空填“a”,第二个空填“an”正确答案为B。

除了U其他都加an 只与读音有关 U 音标第一个是j 用AN还是A要看其是音标,跟名词首字母是否是元音字母无关。 但因为首字母如果是元音字母,大多会发元音,所以很多人存在误解。 但其实是根据单词的第一个音标来判断的。