普通研究生与在职研究生区别

普通研究生与在职研究生有哪些区别?主要是还不了解在职研究生。

全部回答

在职的要交钱

    在职研究生跟统招研究生的区别: 1。首先上课方式是不同的。 统招研究生是属于周一到周五全日制脱产学习的,在职研究生是属于非脱产学习,一边工作一边学习的那种,上课方式主要有3种,周六日上课、假期集中上课、网络教学,跟工作时间是没有冲突的。
   2。最终获得证书不同。   统招研究生是学位学历双证,在职研究生是一种学位再教育,是硕士学位证书和研究生同等学力结业证书。 但是据我了解,在职研究生获得的硕士学位证书跟统招研究生的硕士学位证书社会的认可度是一样的,对你以后工作的晋升、加薪等等都是有很大帮助的。
   3。学习环境不同,接触圈子不同。  统招研究生多是一直在校的学生;在职研究生多是相关领域的在职人员,甚至还有很多是有着深厚工作背景和技术经验的高层人员,学员间可以相互交流,拓展人脉。
   详细可以 1--2-7--3-3--4---0-5-2---7 咨询 ,写“在职研究生”。

    在职研究生跟统招研究生的区别: 1。首先上课方式是不同的。 统招研究生是属于周一到周五全日制脱产学习的,在职研究生是属于非脱产学习,一边工作一边学习的那种,上课方式主要有3种,周六日上课、假期集中上课、网络教学,跟工作时间是没有冲突的。
   2。最终获得证书不同。   统招研究生是学位学历双证,在职研究生是一种学位再教育,是硕士学位证书和研究生同等学力结业证书。 但是据我了解,在职研究生获得的硕士学位证书跟统招研究生的硕士学位证书社会的认可度是一样的,对你以后工作的晋升、加薪等等都是有很大帮助的。

   3。学习环境不同,接触圈子不同。  统招研究生多是一直在校的学生;在职研究生多是相关领域的在职人员,甚至还有很多是有着深厚工作背景和技术经验的高层人员,学员间可以相互交流,拓展人脉。

   普通研究生学习形式是全日制脱产学习,一般是非定向(即以后的工作是双向选择),户口档案转到学校,毕业之后发双证(毕业证、学位证)。在职研究生的学习形式是在职学习,定向或者委培,户口档案也不转入就读学校,毕业之后回原单位工作,只发学位证。
   另外,普通研究生因为是不带薪学习,免交学费并且学校会发基本生活补助。而在职研究生则属带薪学习,不发生活补助,需要交纳培养费(因地区、学校层次不同,每年在6000到25000之间)。
   除上述不同,其他要求一致。

普通研究生就是一直上学,中间没有停学的学生,在职研究生可以工作着上学