读在职研究生好还是读全职研究生好啊?

我是一个大三的学生,想问一下读在职研究生好还是读全职研究生好啊?我现在拿不定主意到底是现在考好还是以后工作了再考在职研究生好.还有,在职研究生有几种类型啊?有什么区别和好处?

全部回答

    是这样:1。现在就业压力很大,如果你本科毕业就能够找到一份不错的工作,那么不妨先工作后,再根据自己在社会上的发展,认清自己的方向,攻读在职研究生。2。如果本科毕业时根本找不到自己满意的工作,那么就再继续读个硕士,反正现在我们这个年代的年轻人,如果想有发展,光有本科学历是远远不够的(尤其在事业单位)3。
      关于在职研究生,现在有三种:a、只有学位没有学历,只是周末上课,无须参加考试的 b、参加全国联考 ,很多单位承认这种只有学位的文凭 c、参加全国统考,这种无论从考试还是上课都有一定难度。
  首先,边工作边学习有种身心疲惫的感觉,很难有人能够坚持下来;其次,一般的单位不会同意你停薪留职去上研究生;不过这是唯一的一种实实在在的研究生学历。

在职研究生就如同本科的电大或自考一样,只是拿个文凭而已,而统招的研究生就有许多好处而这是在职得研究生没有的,如果你只是想拿个文凭,就可以考虑上在职!!

除非你能找到合适的单位 否则不是每个单位都让你读在职研究生的

学校学的知识是有限的,只要你有目标,学你所需,在职硕士也可以!

    现在,一般来说,免试入学的在职硕士班都是只有硕士学位而没有研究生学历的!(也就是我们所听说的"本科学历,硕士学位") 他一般要求参加学习的人必须有学士学位。 我记得前一阵子(忘了什么时候了),有报纸登出一条消息, 说是教育部说,目前国家承认统招硕士研究生(学历学位双证的)只有参加一月份的国家统一考试并录取的考生。
    而这样的硕士研究生现在一般都要求必须是脱产攻读。 其实,在职没什么用,用人单位很清楚,只是发个文凭而已!你要三思。再说那样你每星期会很累,你真能受的了吗?别虎头蛇尾。
   已经毕业一个在职硕士曾说,如果你只以拥有一个文凭的话,你可以上,如果你想提高自己的话,建议不要上,学校对于在职研究生是处于不闻不问的状态,一切靠自己,而且对于水平的提高并没有多大用处,因为你与导师之间的联系和沟通太少,主要靠邮件,所以导师所应起的指导作用也很有限。
     你最好明白这样的话: 一分耕耘,一分收获。付出与回报是成正比的! ----特别是在学习方面!。

当然是全职的好啦,在职的易进难出呀