学校有权未经本人同意擅自调动教师到别的学校吗?

我是一名在职在编的小学教师,学校未经本人同意,将我调到其他学校,理由是超编,但又有教师调入本校,学校这样做是否合法?我应该怎么维护我的合法权益?

全部回答

职在编的教师按照国家公务员进行管理, 适用“个人服从组织”的原则,如果工作需要,组织上有权统一调配,个人应当服从。但你说的情形中可能有些一事关系问题了。 人事问题不能通过法律诉讼解决。如果你对调配有意见可以向教委和人事局提出,但在解决前你必须服务分配,否则有被处分的危险。当心了。