英语语法

The concert ( A )at 7:00 p.am.The important guest ( ) soon. A begins ;are coming B will begins;arrive C is to begin ;arrive D is to begin;are to arrive 为什么要用A?我觉得BCD都可以用上?

全部回答

陈述一个事实,所以用一般现在时;表示将要来,用are coming.

记住:火车汽车飞机几点出发等固定时间时 要用一般现在时态。这道题完全可以用排除法做 答案为A.

肯定选A,这道题的意思是,音乐会在7点开始,重要的客人很快就来了。 音乐会的时间是早就定好了的,所以用一般现在时,而客人们就快来了,其实他们还没有来,用be going to结构表将来,所以选A啦。

    1。 答案:A。 2。 解释: 1)此题考查可以表示一般将来时的各种结构的区别。 2)以下结构都可以表示一般将来时,但是各有特点,最好不要混用。 A。 will/shall do sth: 临时性决定,主语的个人意志; 如:Are you busy? OK, I'll help you。
     B。 be going to do sth: 计划/安排好的,未来的天气; 如:I'm going to Beijing tomorrow。 It's going to rain this evening。
   C。 be to do sth: 计划/安排好的重大事情,应该/值得; 如:President Obama is to visit China next month。   You are to blame for the broken glasses。
   D。be doing sth: 正要/快要发生的(且动词只能是瞬间性动词); 如:Mum, don't worry。 I'm coming to help you。 E。   一般现在时:条件状语从句中,计划/安排好的/形成固定规律且不会轻易改变的 如:The flight takes off at 9:00 tomorrow morning。
   3)第一空中:可以使用一般现在时表示一般将来时,因为其虽然未发生,但是它是计划/安排好的,一般不会改变的动作; 第二空中:可以用be doing sth(现在进行时)表示一般将来时,因为它是快要/正要发生的事情。
     4)至于其他答案: 第一空不能算是重大事件,而且第二空不能用一般现在时,排除C; 第一空不是临时性的决定或个人意志想要做的事情,第二空也不能用一般现在时,排除B; D中前后都不是重大事件,排除。