电动葫芦电机接线问题

控制钢丝绳上下的电机只出来三根线,直接用三相电接入,用了一天电机烧毁了,电机铭牌上表示是380v接法Y形,我想它是不是必须用上限位器电机才能正常运转那,如果不用限位器应该怎样接线(电机出来只有三根线,不知道里面是什么接法)

全部回答

    你好: ——★1、“电机铭牌上表示是380v接法Y形”并且“电机只出来三根线”说明你的接法是正确的。如果想证实一下的话,可以用“钳形电流表(卡表)”测量,应与铭牌电流值相符(空载约为额定电流的1/3~1/2)。
   ——★2、凡是控制行程的电动机电路,都必须加装限位装置的。  控制钢丝绳上下的电机,没有限位开关,有可能造成上升到极限时,电机处于“堵转”状态,5~7倍的堵转电流,极容易烧毁电机的。
   ——★3、还有一个情况需要注意:吊车用电机有两种结构,即锥形转子结构刹车装置和电磁抱闸装置。①、锥形转子结构刹车装置中有异物、卡死,转子轴向运动受阻,就会烧毁电机;②带电磁抱闸装置的电机,抱闸线圈断路,也会烧毁电机的。
     【补充】无论哪种结构,刹车片间隙一般是不需要调整的。刹车装置只在电机停止运转时才起摩擦、刹车作用,只有遇到刹车不灵时才需要调整的。

不用上下限位器应该不影响电机的正常运转。 这种电机其定转子是锥形的,运转时的定位尺寸很重要,要仔细调整,向前吸入的距离小,定转子间隙大,向前吸入太大,造成麽擦。仔细调整垫片。