电机疑难的接线问题,

电动葫芦控制钢丝绳上下的电机只出来三根线,铭牌上表示要用Y形接法,但电机只出来三根线,直接用三相电接入电机烧坏了,(电压是380,以前一直能用,现在是把电机口的限位器拆掉了直接接入三相电才出现这个情况的,它的意思是不是电机必须用限位器那,如果不用限位器应该怎样接线?

全部回答

  电动葫芦电机是特殊的锥形转子电机,当电机后面的制动电磁铁没有通电时,弹簧的力量将锥形转子推向小头,转子处于刹车状态,此时,仅将电机电源接通,转子因被刹车,不能转动,电机将容易烧毁。所以,电动葫芦接线一定不能取消刹车电磁铁的接线。
   为了防止冲顶,电动葫芦是有防冲顶的限位开关,防止吊钩靠近葫芦,但此限位在正常使用时起保护作用,不使用时只要操作没问题,不会引起电机烧毁,是否误将刹车当限位线了(刹车电磁铁一般使用~220V,具体可查看该机型的要求)。

电机绕组有3组,即,3对头尾(1,1*; 2,2*;3,3*),既可以接三角形也可以接星型。 1*-2-2*-3-3*-1(头尾相连) 1*-2*-3*(3点相连) 检查限位器的结构,和是否有串联电阻来降压了 一般,电机三角形接线