原子不存在了!

原子核与电子压缩非常紧密后,为什么原子就不存在了?原子不存在了的话,这是什么变化?还有分子么?原子核与电子压缩非常紧密,如突然松开,会产生巨大能量么?再假设,如果能,人类可以用它来造福么?

全部回答

  如果原子真的不存在的话,我想分子也就不复存在了。 因为分子是由原子构成的。。。 至于楼主所说的“原子核与电子压缩非常紧密” 我想知道非常紧密是紧密到什么程度,,, 还有又怎么做到。。。

   楼主好像太想当然了吧。。。 如果我们问狗变成人会怎么样??? 我们可以说他有文学细胞,,, 但物理不要文学细胞,,, 物理需要一种求实的态度。。。 想象也是需要有理论支持!!!。

楼上的不是很完整了,假如说电子没有进入原子内部的话是这样的比如说是白矮星,这是的电子处于简并态,有电子简并压,抵抗星球本身的引力。当电子进到原子内部的话电子会和质子反应生成中子,这是的中子处于中子简并态,提供中子简并压,抵抗星球引力,这是形成的是中子星!

    楼主说的电子和原子核被紧密压缩的状态,宇宙中有个生动的例子,就是白矮星,白矮星的恒星内部核反应终结后的产物,由于自身质量很大,对自身的引力也很大,引力大到使电子无法在原有的电子轨道上运行,原子中电子的运行规律被巨大的引力破坏,电子被紧密压缩到原子核附近。
  看上去,原子本身还是存在的,但是正常状态下应该围绕原子核做高速不规则运动的电子变成了只能停留在原子核附近,这就改变了原子的基本形态,也可以说一般意义上的原子就没有了吧。   在如此大的引力条件下,分子已经不大可能存在了,而且,在恒星内部核反应到了末期的时候,产生都是金属元素,也没有所谓的分子。
   恒星一旦到了白矮星的状态,就不再有明显的变化了,在质量部发生变化的条件下,引力不会有变化,也就不会发生楼主说的“突然松开”的事情。一开始,它会有很高的温度,但是由于内部核反应永久终结,温度会逐渐下降,虽然构成白矮星的这种特殊的原子结构,使其成为最优良的保温材料,但依然无法阻止热量慢慢,但是不断的流逝,最后,它会成为一个冰冷的小星体,永远在宇宙中流浪。
     《宇宙的最后三分钟》这个书中描写了这样的现象,这个宇宙中的任何物质都是不稳定的,即使稳定如中子、质子也会发生衰变,但是这个衰变是极其漫长的。但是,最终如果一个白矮星内部的质子和中子由于衰变而不断减少,最终造成其引力无法维持它的这种高度压缩的状态的时候,它会在最后的一次绚丽的爆发后消失在宇宙中,留下的只有一些光子和大量的中微子。
    虽然这样的爆发是会发射出能量的,但是,也可以想象,这样猛烈的爆发,而且其大部分能量会以中微子的形式发射出去,这样的能量几乎是不大可能被捕获的,被人类利用的可能性很小。

  楼主没有想当然。在宇宙空间中存在的中子星就是最现实的实例。 中子星是由于质量大的恒星,靠其自身的引力,使其塌缩成中子星。即是把原子外的电子吸到原子核中与质子结合成中子。由于中子之间没有电荷间的斥力,挤得很紧,故密度很大。
   如果质量更大的恒星,靠其自身的引力,就有可能塌缩成黑洞。如果是大的黑洞,就可以吸引更多的物质,科学推测,最后其内部不能再承受了,就会变成白泉,大量地向外抛射物质。释放出巨大能量。