我的奥迪拉缸了?

最近拉缸的现象似乎开始爆发了,单位三个同事的车都有拉缸现象,朋友的车也拉缸,去4S保养,被告知我的奥迪A4L也有轻微的拉缸,难道东北的车都得拉缸吗?

全部回答

    单纯一辆车拉缸的话,或许还有其他原因,如果是大家都在拉缸的话,那就得找找共性原因了,比如东北使用乙醇汽油,比如东北的气温长期维持在一个比较低的温度。按照国家标准,乙醇汽油中乙醇与汽油的比例按照1:10来添加,对车没有太大的影响,但是假如超过这个比例,而且在气温较低的情况下,乙醇汽油就是发动机的杀手了。

    据我所知很多黑心油站都会把比例提到到30%左右,这样每卖一升汽油,他们可以多赚一倍以上。含30%乙醇的汽油是个什么概念呢?气温低于零下,很快就开始分层,一旦分层,这时候你再去启动你的车,拉缸几乎是一定的。

你经常在北方开车吗?我看你是否喜欢急加速或急减速.这可能跟你有关系;还有就是你的车用的机油级别可能不够,这也可能导致你的车拉缸.最后问你一下你的车烧机油不?这也可能有干系

如果是普遍的地域性的问题,那肯定是油的问题。

气温低,油不对,弄点添加剂试试,对付乙醇汽油分层很有效果。