拉缸跟什么有关系?

奥迪A4L,最近感觉动力有点问题,去4S店师傅说有点轻微拉缸,心疼坏了。我家这边只能加乙醇汽油,车有点老,一万公里保养一次,加的半合成,不是原厂的气滤,有关系吗?

全部回答

    真会毁车啊,照你这么玩下去,甭说奥迪,给个布加迪都得拉缸。首先你如果长期使用乙醇汽油,最好搞点汽油添加剂,以免乙醇汽油变质分层,造成你的发动机机件损伤。其次使用合格机油,越是老车,越得好好保养,本身零件配合间隙就不足了,再用点劣质机油,您要是掺把沙子的话,拉缸都是轻的。
      不要忽略三滤,各种油水是否能够满足发动机需求,就看这三滤了,一旦加点劣质油,有好三滤还能减轻点影响,用了劣质三滤,那就相当于在病人的输液管子里注射自来水……。
  话说回来,中国的油品,乃至各种滤芯,机油,都相当粗糙,奥迪这样的车是需要吃细粮的,给千里马喂柴禾杆,千里马也跑不快啊。

楼上所言极是,车这东西三分开七分养,不好好养,车就拉缸给你看。

    拉缸是汽车发动机的常见故障之一。所谓“拉缸”是指气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦副丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失;可燃混合气下窜使曲轴箱压力增大,严重时会引起曲轴箱爆炸;润滑油上窜到气缸内引起烧机油现象发生;排气管冒烟严重;发动机噪声异常;发动机不能正常工作甚至熄火。
    汽车发动机拉缸故障的主要原因是: 1、 发动机冷却系因泄漏、缺水,未能及时补充而造成发动机过热; 2、 活塞环断裂,刮伤缸壁; 3、 活塞销卡圈脱落,刮伤缸壁; 4、 活塞环因积碳卡死在环槽内,丧失密封作用; 5、 活塞销外出,刮伤缸壁; 6、 气缸内进入异物; 7、 活塞与缸壁配合间隙过小; 8、 活塞销装配过紧,引起活塞变形; 9、 活塞热变形严重或烧顶熔化; 10、发动机长时间高速或超负荷运转等。

别以为气滤就不重要,我一年到头跑土路,全靠好气滤保养发动机呢。

造成拉缸的原因大致有:1,空气、燃油、润滑油过滤不好; 2,油底壳内润滑油量不足; 3,活塞环与汽缸壁的间隙变大, 4,活塞环折断、活塞销窜出、连杆弯曲或活塞销卡环脱落等都有会引起气缸磨损。 老车要用黏度较大的润滑油,不宜用半合成或合成机油,不是原厂的气滤也可以用,但更换期要缩短。