杭州想学外语改变现状,求前辈指点

我家在杭州的,大学毕业后,一直在一家小公司上班,工资半死不活的,不想再这样下去了,好像学外语去外企能有不错的待遇,但是不知道学什么比较好?英语、法语、日语、韩语,这些哪个比较有前途呢,英语我在大学学过,不过后面基本不用就全忘了。

全部回答

    这个怎么说呢,英语说有前途也有前途,不过会的人太多了,你现在再学了也没有什么优势,而且欧美企业是这样的,你进去以后工资起点是高,不过就基本不怎么会上升了,法语在杭州市场很小,法语在中国很多集中在武汉那边。
  韩语么,劝你算了,棒子的抠门和虐待员工的威名,基本做过外企的都如雷贯耳啊。    日语的话,在杭州还是不错的,杭州日企超多,下沙那几乎是日企的天下,滨江那也有很多,学日语的话,进日企的机会还是非常高的,日企虽然起薪不比欧美企业,不过相对比较稳定,而且薪金也也是呈一根弧线向上涨,做的年份越长,工资越多。
  如果你要学日语的话,个人推荐杭州现代日语,那里和很多日企是协作关系,经常会把学生介绍过去的,你去了那里,运气好,也就直接能实现目标了,祝你成功。