准备生宝宝 吃什么养什么好?

准备开始酝酿要个宝宝了,我和老婆都应该注意些什么? 吃什么养什么才能生个健康聪明活泼的宝宝啊,向有经验的XDJM请教,小分送上~~~

全部回答

  孕妇要避免吃刺激性的食物,多吃蔬菜。吃水果,喝酸奶可以防便秘。睡前喝杯牛奶有助睡眠。现在的人把健康都和保健品贴在一起,其实最好不要吃那些保健品。合理的饮食比吃什么都有益。因为孕妇需要的钙比一般人要多,所以要多吃含钙的食物,比如鱼,牛奶等。
  另外有的孕妇会出现水肿,而怀孕期间又不可以服用药物,所以可以用鸭肉煮粥吃。鸭子属寒性所以不会上火的,甚至它有清虚火的作用。最重要的是可以预防妊娠水肿。要放松心情,多散步有助顺利的生产。

1.男方多补些含锌量丰富的食品; 2.女方要注意补充叶酸; 3.以上方面可与妇幼保健部门联系。 4.双方(重点是女方)研读以下作品(三字经、百家姓、千字文、弟子规、幼学琼林、声律启蒙、治家格言、诗经、四书等),对胎儿及婴幼儿都有好的影响。

其实不用刻意的吃什么,和平时一样就行,主要是夫妻双方都有好心情!