这是什么花呀?

RT 以前一直以为是海棠。。。

全部回答

    结香  学名:Edgeworthia chrysantha Lindl。   拉丁学名:Daphne odora Thunb   英文名:Oriental Paperbush   别名:打结花、打结树、黄瑞香,家香、喜花、梦冬花   科属:瑞香科 Thymelaeaceae ,结香属 Edgeworthia Meissn。
       形态特征    是我国庭园中常见的早春花木,高1—2米,小核棕红色,粗壮柔软,可打结而不断,故名打结花、打结树。通常三杈状分枝,被黄色绢状长柔毛。叶互生,常簇生枝顶,长椭圆形,长6—20厘米,全缘,秋末落叶后留下突起叶痕。
  花黄色,浓香,早春先叶开放,有红花变种;40—50朵聚成假头状花序,生于枝顶或近顶部,下垂,总柄粗短。  花被圆筒形,先端四齿裂,花瓣状。核果卵形,状如蜂窝。秋末落叶后,枝梢各下垂团花蕾,至翌春先叶开放。
     产地分布   我国陕西、江苏、安徽、浙江、江西、河南等地多有栽培,湖北、湖南、广东、广西、四川、云南等省区亦有分布。   打结的枝条习性特征    喜半阴,也耐日晒。  为暖温带植物,喜温暖,耐寒性略差。
  根肉质,忌积水,宜排水良好的肥沃土壤。萌蘗力强。繁殖可分株或于早春、初夏插枝。为园林常见花灌木,也可盆栽,曲枝造型。 [编辑本段]园林用途   结香树冠球形,枝叶美丽,宜栽在庭园或盆栽观赏。
  全株供药用;树皮可取纤维,供造纸;枝条柔软,可供编筐。     结香姿态优雅,柔枝可打结,十分惹人喜爱,适植于庭前、路旁、水边、石间、墙隅。北方多盆栽观赏。枝条柔软,弯之可打结而不断,常整成各种形状。