什么叫做冷凝?

全部回答

 冷凝是气体或液体遇冷而凝结,如水蒸气遇冷变成水,水遇冷变成冰。温度越低,冷凝速度越快,效果越好。化工生产中一般以比较容易得到,所以成本低的水或空气作冷凝的介质,经过冷凝操作后,水或空气温度会升高,如果直接排放会造成热污染。

    你好。 物质从气态变成液态的过程叫冷凝(或凝结),也称液化。例如蒸汽遇到较冷的物体就会凝结成水滴;-------。 冷凝是汽化的相反过程,在同一压力下,蒸汽的冷凝温度与液体的沸点相等。
  蒸汽冷凝时要放出热量,其量等于同一温度下液体的汽化潜热。 各种物质的冷凝条件有各自互为对应的饱和温度与饱和压力:在同一压力条件下,温度越低、物质的蒸汽越容易凝结;即降低温度条件能使物质蒸汽在较低压力时也能凝结。
     在同一温度条件下,压力越高、物质的蒸汽也越容易凝结;即提高压力条件能使物质蒸汽在较高温时也能凝结。仅供参考 。