中国的职称等级制度是如何排列的?

我看我国的这职位,又是科、处,又是市长县长这一些,到底是有什么联系?是怎么排的呢?

全部回答

    我国的职位由高到低排列:国家主席、副主席、政治局常委、总理、委员长、政协主席,政治局委员、副委员长、副总理、政协事主席,部长、省委书记(直辖市、自治区)、省长(直辖市、自治区)、人大主任、政协主席,副部长、省委副书记(直辖市、自治区)、副省长(直辖市、自治区)、人大副主任、政协副主席,厅长、司长、省辖市书记、市长、自治州书记、州长、地委书记、专员、人大主任、政协主席,副厅长、副司长、省辖市副书记、副市长、自治州副书记、副州长,人大副主任、政协副主席、地委副书记、副专员,处长、县委书记、县长、人大主任、政协主席,乡长、镇长、科长,副乡长、副镇长、副科长,科员,办事员。