生涯人物访谈教师职业,请大家帮帮忙

  问题1:您是如何找到这份工作的?问题2:目前,行业内要求从事这份工作的人应该具备什么样的教育和培训背景?问题3:您认为做好这份工作应该具备哪些知识、技能和经验?问题4:您认为什么样的个人品质、性格和能力对做好这份工作来讲是重要的?问题5:这项工作需要的个人品质、性格和能力同别的工作要求的有什么不同吗?问题6:行业内,单位对刚进入该领域工作的员工一般会提供哪些培训?问题7:在行业内,先从什么样的工作岗位做起,能学到最多的知识,最有益于发展?问题8:据您所知,从事这种工作的人在单位或者行业内发展的前景怎样?问题9:最近这个行业和工作因为科技进步、经济的全球化发生变化了吗?问题10:您如何看待该单位的组织文化和该领域的工作方式在将来的变化趋势?问题11:男女工作者在这份工作上机会均等吗? 问题12:平常,在工作方面,您每天都做些什么? 问题13:您在做这份工作时,什么是最成功的,什么最有挑战性? 问题14:就您的工作而言,您最喜欢什么?最不喜欢什么? 问题15:从事这份工作实现了您的人生价值吗?家庭对您现在的工作满意吗? 问题16:在您的工作领域里初级职位和略高级别职位的薪水一般是什么水平? 问题17:据您所知,有什么职业杂志、行业网站或其它渠道能帮助我深入了解这个领域?问题18:您的熟人中有谁能够成为我下次采访的对象吗?可以说是您介绍的吗?。

全部回答

    你好!我来回答一下你的这些问题。 1、您是如何找到这份工作的? 回答:通过朋友介绍 2、就您的工作而言,您最喜欢什么?最不喜欢什么? 回答:我最喜欢与人交流 最不喜欢闲聊 3、你的职位是什么?你的主要职责是什么? 回答:心理学者 不断学习 4、从事此行业的人做些什么? 回答:帮助需要帮助的人 5、工作地点一般在哪里? 回答:网络上 6、在行业内,先从什么样的工作岗位做起,能学到最多的知识,最有益于发展? 回答:先实习,免费助人,能学到最多的知识,最有益于发展 7、工作场所性质有哪些特征? 回答:舒适 周围环境和空间协调,让人看起来比较舒服 8、在工作方面,您每天都做些什么? 回答:每天与人交流对方需要解决的问题 9、您在做这份工作时,日常面临的问题是什么,什么最有挑战性? 回答:在做这份工作时,日常面临的问题是自己有时候情绪状态不好;当别人的问题和自己一样的时候最有挑战性 10、个人的主要成就是什么?最成功的是什么? 回答:个人的主要成就是心理素质方面;最成功的是完善自我 11、在这个职位上,如果想获得成功必须拥有并保持什么样的能力? 回答:在这个职位上,如果想获得成功必须拥有并保持心理师的专业水平 12、目前还缺乏的必须改进的能力有哪些?怎么改善他们? 回答:目前还缺乏的必须改进的能力有心理师专业水平,我将不断地努力学习下去。
     13、在你的组织中,能够把在同样一个岗位上把成功和不成功区别开来的行为是什么? 回答:努力与不努力 14、您认为做好这份工作应该具备哪些知识、技能和经验? 回答:认为做好这份工作应该具备本人的成长经历,优秀心理师的技能和长时间的经验。
     15、目前,行业内要求从事这份工作的人应该具备什么样的教育和培训背景? 回答:不讲究什么样的教育和培训背景;目标只有一个,能够帮助到来访者就OK! 16、您认为什么样的个人品质、性格和能力对做好这份工作来讲是重要的? 回答:我认为要心地善良,和蔼慈祥,平易近人的品质,性格中性;能力比一般人要突出一点;这些对做好这份工作来讲是重要的 17、这项工作需要的个人品质、性格和能力同别的工作要求的有什么不同吗? 回答:做这项工作的个人品质,性格和能力同别的工作要求不同的是:心地善良,和蔼慈祥,平易近人的品质,性格中性;能力比一般人要突出一点 18、学校中的哪些课程对这个行业比较有帮助? 回答:学校中的生理卫生课程对这个行业比较有帮助 19、行业内,单位对刚进入该领域工作的员工一般会提供哪些培训? 回答:行业内,单位对刚进入该领域工作的员工一般会提供实习培训 20、在您的工作领域里初级职位和略高级别职位的薪水一般是什么水平? 回答:一般是150到260一个小时 21、男女工作者在这份工作上机会均等吗? 回答:均等 22、这个行业的人们,对于他们所从事的工作有什么满意与不满意之处? 回答:满意之处:薪水较好 不满意:会遇到咨询师的反移情 23、从事这份工作实现了您的人生价值吗?家庭对您现在的工作满意吗? 回答:从事这份工作实现了我的人生价值,家庭对我现在的工作比较满意 24、这个行业的人才供求关系怎样?据您所知,从事这种工作的人在单位或者行业内发展的前景怎样? 回答:这个行业的人才供求关系比例较少,比如一个学校佩带一两个就可以;据我所知,从事这种工作的人在单位或者行业内发展的前景非常好 25、最近这个行业和工作因为科技进步、经济的全球化发生变化了吗? 回答:最近这个行业和工作因为科技进步、经济的全球化发生了变化 26、您如何看待该单位的组织文化和该领域的工作方式在将来的变化趋势? 回答:该单位的组织文化和该领域的工作方式在将来的变化趋势是每个学校和企业都会佩带一两个咨询师。
     27、这个行业是否有季节性或地理位置的限制? 回答:没有 28、这个行业存在的困难及前景如何? 回答:这个行业存在的困难是难学好,前景非常好看好 29、据您所知,有什么职业杂志、行业网站或其它渠道能帮助我深入了解这个领域? 回答:据我所知,有建筑学行业网站或哲学渠道能帮助我深入了解这个领域。